جعلتني مسكنات الآلام التي تصرف بدون وصفة طبية أشعر بمرض شديد لدرجة أنني لم أتمكن من العمل أو العناية بأسرتي

اكتشف عدد الملاك الخاص بك

حبوب OTC كينيشيروتي / جيتي إيماجيس

خلال العام الماضي ، شعرت بصدمة من الأخبار السيئة: كنت أعاني من زيادة الوزن بمقدار 20 رطلاً. أشارت مستويات الجلوكوز لدي إلى مقدمات السكري. كنت مصابا بالجفاف و نقص فيتامين د . وكانت إنزيمات الكبد لدي مرتفعة.



قال طبيبي إنه على الأرجح مجرد كبد دهني. يحدث ذلك مع تقدمنا ​​في السن واكتساب أرطال إضافية. ولكن دعونا نجري فحصًا بالموجات فوق الصوتية للتأكد من أنه ليس شيئًا أكثر خطورة.



أردت أن أبكي. لقد خضت هذا الفحص بشعور مزعج أن هناك شيئًا ما خطأ حقًا. كأم عاملة مشغولة لثلاثة مراهقين ، لم أشعر بالرضا منذ سنوات. كانت طاقتي منخفضة. كثيرا ما شعرت بالدوار. جاهدت لأفكر بوضوح. وهذا لم يكن كل شيء. (هنا 9 أسباب قد تجعلك تشعر بالدوار ومتى تشعر بالقلق .)



قلت: لقد كنت أعاني من مشاكل في الجهاز الهضمي. وآلام في البطن. أعتقد أنني قد يكون لدي كيس مبيض.

دحرجت طبيبي عينيها عمليا. أجابت ، قبل طرح بعض الأسئلة حول عملية الهضم ، يعتقد الجميع أن لديهم كيس مبيض. لقد وصفت آلامًا في المعدة والبطن ، تتخللها نوبات من الإمساك والإسهال.



سأوصي بأن تبدأ بروبيوتيك. ولكن إذا أردت ، يمكنني طلب الموجات فوق الصوتية للحوض أيضًا. يمكننا فعل ذلك عندما ننظر إلى الكبد.

لقد وافقت على جميع الاختبارات. ألمح بحث Google إلى أن ألمي ، بالإضافة إلى اضطراب الجهاز الهضمي والعمر ، قد يعني سرطان المبيض. ربما كنت سخيفة ، لكن بعد أن شاهدت والدي وعمتي وجدتي يبتعدان عن أنواع مختلفة من السرطان ، لم يسعني إلا أن أكون قلقة.



كبد جميل! صرخ فني الموجات فوق الصوتية في يوم الاختبار. لا كتل ولا دهون!

كانت تلك الأخبار مصدر ارتياح ، ولكن عندما حولت الفني انتباهها من بطني إلى منطقة الحوض ، لم يسعني إلا أن ألاحظ أنها صامتة بشكل ينذر بالسوء. يتطلب تصوير المبايض مجسًا عبر المهبل ، وهو إجراء محرج قليلاً وغير مريح جسديًا. بينما كانت التكنولوجيا تتأرجح وتحث ، أولاً على جانبي الأيمن ثم على يساري ، انفجرت ألعاب نارية من الألم في حوضي وجلبت الدموع إلى عيني.

حسنًا ، لديك كيس مبيض على الجانب الأيسر ، اعترف طبيبي عندما التقينا لمراجعة نتائج الموجات فوق الصوتية. لديك أيضًا فتق في الجانب الأيمن ، وهو على الأرجح سبب ظهور الأعراض. أنا أحيلك إلى الجراح. أريدك أيضًا أن تحصل على التصوير بالرنين المغناطيسي ، لأنهم لا يستطيعون رؤية الكيس جيدًا على الموجات فوق الصوتية. (يمكن أن تؤثر متلازمة المبيض المتعدد الكيسات على وزنك. وإليك الطريقة).

كيس وفتق؟ وأكثر تكلفة من الاختبارات؟ حقا؟

في غضون ذلك ، ساءت أعراض الجهاز الهضمي. أصبحت أضعف ، وكثيرًا ما شعرت بالغثيان. بدأت أفتقد المواعيد النهائية للعمل وتوقفت عن غسيل الملابس والطبخ لعائلتي. أمضيت فترة ما بعد الظهيرة في الراحة في الفراش بائسة. في إحدى الليالي ، حوالي الثالثة صباحًا ، شعرت بألم شديد في البطن وبدأت في التقيؤ. كاد زوجي يصطحبني إلى غرفة الطوارئ ، ولكن بعد ذلك هدأ القيء ، ومع تحديد المواعيد الطبية بالفعل في الأسبوع التالي ، قررنا الانتظار. بصراحة ، على مستوى ما ، أردت تأجيل سماع المزيد من الأخبار السيئة.

نقلت كل هذه المشاق إلى طبيبي ، بما في ذلك حقيقة أنني لم أتمكن من تناول الطعام في الأيام القليلة الماضية. مما أصابني بالإحباط ، كانت لا تزال مقتنعة بأن البروبيوتيك هو الحل. تركت مكتبها مرتبكًا وعصبيًا. يبدو أن مشاكلي الصحية تتضاعف.

قابلت جراحًا لمناقشة الفتق ، لكنه أعلن أنه أصغر من أن يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي. نظرًا لأنه كان فتقًا أربيًا (موجودًا منذ الولادة) ولم يكن مريحًا إلا بشكل متقطع ، فقد أخبرني أنه يمكنني تجاهله ، على الأقل حتى حللت مشاكلي الصحية الأخرى. كان شطب الفتق من قائمة القلق لدي شعورًا جيدًا ، لكنني ما زلت لا أعرف ما إذا كان السرطان أو أي شيء آخر يكمن في جذور اعتلال صحتي مؤخرًا.

طوال كل هذا ، كنت أتلقى العلاج الطبيعي لمشاكل الرقبة والظهر المزمنة. بعد ظهر أحد الأيام خلال إحدى الجلسات ، اقترح معالجي الفيزيائي أن مسكنات الآلام التي لا تستلزم وصفة طبية التي كنت أتناولها لألم العضلات والعظام يمكن أن تكون مصدر مشاكل الجهاز الهضمي. وأوضحت أن بعض الأشخاص يعانون من ردود فعل سلبية تجاه الأدوية غير الستيرويدية المضادة للالتهابات مثل الأسبرين والأيبوبروفين المعروفين باسم مضادات الالتهاب غير الستيروئيدية. (إليك علاج طبيعي يمكن أن يخفف من آلام المفاصل وكذلك الإيبوبروفين.)

كنت أتناول النابروكسين ، وهو أحد مضادات الالتهاب غير الستيروئيدية ، لمدة ثلاث سنوات تقريبًا ، في أي وقت تؤلمني رقبتي أو ظهري. كان أحد الأطباء قد أوصى الدواء لابنتي بعد أن تعرضت لإصابة رياضية ، وأصبح مسكن الآلام المفضل لعائلتنا. أحببت أن النابروكسين يأتي في صيغة ممتدة مدتها 12 ساعة ، مما يعني أنه يمكنني تناول حبوب منع الحمل في الصباح والتأكد من أنني سأكون خالية من الألم لبقية اليوم. لم أتجاوز الجرعة اليومية الموصى بها. في الواقع ، كنت أستخدم الدواء بضع مرات في الأسبوع فقط.

اكتشف الباحثون في جامعة بوسطن ذلك مؤخرًا يتجاوز العديد من مستخدمي NSAID الجرعة الموصى بها أو لا يفهمون بالضبط ما يأخذونه. لكن لم يكن هذا هو الحال بالنسبة لي. كيف يمكن أن يكون استخدام عقار بدون وصفة طبية خطيرًا؟ كنت متشككًا ولكني يائسًا أيضًا ، لذلك قررت التوقف عن تناول النابروكسين.

في غضون يومين ، توقفت أعراض الجهاز الهضمي غير المريحة. علمت لاحقًا أن مضادات الالتهاب غير الستيرويدية تعمل عن طريق تثبيط إنتاج الجسم للبروستاجلاندين ، وهي مادة كيميائية تلعب دورًا في الألم والالتهاب وتمدد الأوعية الدموية. لكن البروستاجلاندين يساعد أيضًا في حماية بطانة المعدة ، وفقًا لبريا بالاسوبرامانيان ، طبيبة أمراض الكبد في سكرامنتو. وهذا يعني أن استخدام مضادات الالتهاب غير الستيروئيدية لديه القدرة على إتلاف الأمعاء والكلى على المدى الطويل ، مما يؤدي إلى مجموعة من الآثار الجانبية ، بما في ذلك الألم والغثيان والقيء والتهاب المعدة وقرحة المعدة وتلف الكلى. وجدت العديد من الدراسات أيضًا ارتباطًا بين استخدام مضادات الالتهاب غير الستيروئيدية و زيادة خطر الاصابة بنوبة قلبية.

بحلول الوقت الذي ذهبت فيه لإجراء التصوير بالرنين المغناطيسي للتحقق من كيس المبيض ، شعرت بتحسن مما كنت عليه منذ شهور. أظهر التصوير بالرنين المغناطيسي أن الكيس الذي أعاني منه ربما لم يكن على المبيض نفسه ، بل على ورم ليفي خارج الرحم ، وتنفست الصعداء مرة أخرى. يبدو أن سرطان المبيض غير مرجح. ومع ذلك ، تمت إحالتي إلى طبيب أورام ، فقط لأكون آمنًا.

بعد إخبار أخصائي الأورام بملحتي ، وافقت على أن النابروكسين ربما كان سبب الأعراض ، وليس الكيس. هل انت مصاب بالسرطان قالت. ربما لا ، ولكن الطريقة الوحيدة للتأكد هي إزالة الورم ، مما يعني استئصال الرحم. حتى نتمكن من إجراء عملية جراحية الآن ، أو المشاهدة والانتظار.

بالنظر إلى مدى شعوري بالتحسن بالفعل ، اخترت الانتظار. أظهر التصوير بالرنين المغناطيسي للمتابعة بعد أربعة أشهر أن الكيس الخاص بي لم يتغير ، لذلك اقترح طبيب الأورام متابعة لمدة ستة أشهر بعد ذلك. في موعدي القادم معها ، سيكون لدي ما هو متوقع أن يكون التصوير بالرنين المغناطيسي الأخير. بافتراض أن الكيس لم ينمو ، ستطلق سراحي كمريضة وسأقلب الصفحة أخيرًا عن صراع صحي استمر لمدة عام.

على الرغم من أن النابروكسين لم يكن سبب كل مشاكلي الصحية ، إلا أنني لاحظت تحسنًا هائلاً منذ التوقف عن تناول الدواء. لم يعد الهضم طبيعيًا مرة أخرى فحسب ، بل ارتفعت مستويات طاقتي ، وأصبح تفكيري واضحًا ، وتم حل مشكلاتي مع الدوخة والتوازن. من خلال العلاج الطبيعي ، اكتسبت القوة ونادرًا ما أعاني من آلام الرقبة والظهر بعد الآن ، ولكن عندما أفعل ذلك ، أعالجها بالثلج أو نادرًا جدًا ، بجرعة منخفضة من مسكنات الألم التي لا تحتوي على مضادات الالتهاب غير الستيروئيدية. لقد تعلمت بالطريقة الصعبة أنه حتى الأدوية التي لا تستلزم وصفة طبية يجب استخدامها بحذر.